-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Белки, углеводы, жиры. Польза углеводов

Среда, 16 Сентября 2009 г. 23:22 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (193x161, 24Kb)Углеводы являются главным источником энергии необходимой организму. Пятьдесят-шестьдесят процентов энергозатрат снабжаются именно за счет углеводов.

При любых физических нагрузках углеводы расходуются первыми. Лишь после их истощения затрата энергии возмещается за счет белков и жира.

Нехватка углеводов в рационе приводит к развитию гипогликемии, которая проявляется в слабости, ухудшении памяти, сонливость и так далее.


При длительном углеводном недостатке накапливается в крови, и возникают в моче кетоновые соединения (продуктов частичного окисления, как белков, так и жиров). Излишек углеводов в пище способствует большому образованию жира, в результате чего это приводит к ожирению.

Если взрослому человеку нужно употреблять восемьдесят-сто грамм жиров в сутки (сюда входит масло растительное, фосфолипиды, холестерин и так далее), которые больше всего находятся в разных маслах, мясе, молочных продуктах, животных жирах.

То углеводов человек должен потреблять в сутки четыреста-пятьсот грамм. Важно, чтоб основными источниками в пище были продукты питания растительного происхождения, состав углеводов в которых не меньше семидесяти пяти процентов сухого вещества.

Источник: zdorovayapisha.ru
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Tatiana_pirogova   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 12:32 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник