-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Перец сладкий болгарский

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 09:27 + в цитатник
Ipola все записи автора



Есть у перца замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании.


Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим. Низкоуглеводные диеты перец признают и уважают, в то время как морковка с картошкой и свеклой у них под запретом.


Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целую гору других, менее диетических плодов: всего один перчик покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротиноидов вплотную приближается к морковке. По этой причине перчик желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

 

Желтый, красный, зеленый перец – у каждого цвета свой вкус.

 

Есть у перца такая замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании. Это не связано с приемами хранения и обработки, а является природным свойством самого перца: у него снижена активность ферментов, расщепляющих витамин С. Когда говорят, что к весне, мол, витаминов в овощах не остается – это не относится к перцу. И тушеный перчик сохраняет свои замечательные свойства, и лечо может служить источником витаминов весь год.


Отсюда мораль: перцы надо есть регулярно. Можно себе позволить любые эксперименты: перцы, фаршированные чем только можно, салаты из свежих и печеных перцев, овощное рагу.

 

Перец используют в салатах, для соусов, приправ, супов, его солят, фаршируют, маринуют, варят и жарят.


Перец болгарский

Перец сладкий
 

Перцы "Закусочные"

 

xxmilaxx

Перцы Закусочные

 

 

СОСТАВ

3-4 больших "болгарских" перца,
3-4 ст. ложки оливкового масла, уксус (винный, яблочный),
соль, перец, чеснок, зелень, пряности по вкусу.

 


Очень приятная закуска в летний день. Готовится очень быстро,
причем все это можно сделать и на природе на открытом огне.


Перцы Закусочные

 

Разрезаем перцы. Укладываем на противень срезом вниз.
Запекаем около 20-25 минут под грилем.
Перцы должны потерять упругость но не пережариться.
Когда кожица потемнеет, вынимаем.

 

Перцы Закусочные

 

Скалдываем все в пластиковый пакет и оставляем на минут 5-10.
Все это нужно для того, чтобы отделить кожицу.

Далее разрезаем перцы на 2-3 полоски вдоль.
Смешиваем уксус, масло, специи. Пробуем.
Тут дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-то вообще ест все без соли.
Укладываем в чашку. Заливаем маринадом. Если такие перцы готовятся дома,
то лучше их поставить на пару часов в холодильник (оптимально часов на 12).
Если на природе, то минут 30 хватит для, так сказать, их маринования,
правда, уксуса понадобится немного больше.



Перцы Закусочные



Вот такая очень приятная "закуска".



 


Приятного аппетита.

АВТОР  АЛИ  САФАРОВ

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 8 раз

Татьяна_Михална   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 10:29 (ссылка)
Ну почему всё полезное такое невкусное((
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за рецепты*
Ответить С цитатой В цитатник
svbogatko   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:57 (ссылка)
А я очень люблю перец, ем его просто так, даже без всяких салатов... Спасибо, очень интересный пост, а за рецепт - особое спасибо!!! Заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:00 (ссылка)
Таня_Радионова, почему невкусное!
Перец очень даже вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:00 (ссылка)
FIERWIND,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:01 (ссылка)
svbogatko, Светочка, я очень рада тебя здесь видеть!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]