Ipola все записи автора
Выполняю свое обещание – каждый понедельник новая статья с рецептами.
Сегодня у нас :
Салат из помидор «Особенный»
Суп с осьминожками
Ленивые вареники
Пирог «Салфетка»
Фруктовый суп на десерт
Итак,
салат из помидор "особенный "
Нам нужны очень спелые помидоры, сыр домашний (похожий на творог), зелень, чеснок, соль, перец и немного копченности: окорок или колбаса.
Помидор можно подготовить по-разному, например так:
Сделать надрезы и осторожно выбрать мякоть помидора. Обязательно посолить внутри помидора.
Подготовить смесь из: домашнего сыра (можно сыр моцарелла), чеснок, зелень, чуть-чуть майонеза или сметаны, посолить и поперчить, добавить очень мелко нарезанные копчености (совсем чуть- чуть ). Начинить наши помидоры.
Суп с осьминожками
Готовим очень просто: Прямо в кастрюлю, в которой варим суп наливаем чуть-чуть растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко шинкуем лук и морковь и пассируем овощи прямо в кастрюле до вкусного запаха.
И, наливаем нужное количество холодной воды. Солим и перчим. Когда закипит, добавляем картошку.
Начинаем "ловить" наших осьминогов.
Сосиску или сардельку разрезать на кусочки и проткнуть сухой спагетти.
Опускаем в кипящий суп наших осьминогов и варим до готовности. В конце посыпаем зеленью.
Этот суп очень любят маленькие дети.
Ленивые голубцы.
Это очень вкусное и сытное блюдо.
нам нужно : приваренный рис, фарш, лук, капуста, чеснок , яйца, зелень и сыр.
Мелкопорезанную капусту+ рис + фарш + яйца + зелень+обжаренный мелкопорезанный лук+ немного сыра + соль и перец СМЕШИВАЕМ.
Смазываем противень и выкладываем порциями , сверху посыпаем сыром.
На 45 минут в печь. Четырех минут 20 нужно на противень с голубцами подлить немного воды. Так, голубцы будут более сочные.
Подавать со сметаной или томатным соусом.
Пирог Салфетка
Этот пирог я уже выставляла. Сейчас просто покажу технологию приготовления.
Сегодня у меня пирог с творогом. И, тесто я сделала не дрожжевое, а французское. Это : 100 грамм сметаны (жирной ) + 100 грамм сливочного масла ) + 1 яйцо + 50 -100 грамм сахара(лучше сахарной пудры) ВЗБИТЬ до растворения сахара . Добавить пакет разрыхлителя и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. на час в холодильник.
В творог добавить яйца, сахар я не добавляю. Это очень вкусно: сладкое тесто и кисловатый творог.
раскатываю тесто в тонкий пласт. Весь пласт смазываю начинкой и сворачиваю в рулет.
а потом кухонными ножницами сделать такие надрезы
после этого развернуть кусочки : через один вверх и вниз.У вас получается вот такой пирог.
Смазать яйцом и испечь.
Этот я пекла с курагой.Пирог я увидела на кулинарном сайте и вся семья его полюбила.
Фруктовый суп. Это просто кисель из ягод. Одна интересная особенность. Кисель будет вкусный и главное красивый, если его готовить строго в этой последовательности: вода, сахар, дать закипеть и только после этого добавлять фрукты. Если опустить фрукты и ягоды в простую воду, без сахара то, у вашего киселя будет очень некрасивый цвет. Этот кисель можно сделать как самостоятельное блюдо: разлить в тарелки и добавить несколько ложек отварного риса. Очень вкусный и красивый десерт.
Творческих успехов на кухне.