Неправильная ( посуда из ржавеющих сплавов и алюминевая портит вкус кофе).
Покупают кофейные зёрна, обжаривают на сильно разогретой сковороде, непрерывно помешивая, пока они не станут тёмно -коричневыми. Тщательно следим, чтобы зёрна не сгорели, иначе это испортит вкус кофейного напитка. Размолоть
и варим кофе по любимому рецепту.
Что влияет на вкус кофе? Зёрна.. они должны быть сорта *арабика*. Вода- чистая и желательно мягкая...кофе в ней будет более нежный.
Посуда - в которой подают(фарфор,фаянс) и заваривают кофе - лучше всего подходят : нержавеющая сталь, медная, серебряная или эмалированная посуда.
Если мы покупаем уже молотый натуральный кофе, то смотрим на сроки выпуска. В порошке кофе особенно быстро теряет аромат. Хранить кофе следует в плотно закрытой жестяной посуде. Свет и кислород -самый большой враг кофе..
Современные технологии не стоят на месте, и в магазинах появились пачки кофе с клапаном. Если на него немного надавить, вы почувствуете аромат кофе, он не должен горчить , а быть с приятным, тонким ароматом. Добросовестные производители стараются не экономить на качестве, я стараюсь покупать мировые бренды. Часто производители кофе пытаются нас порадовать маленькими подарками, бонус к продукции.
В кафе кофе варят в основном в кофейных машинах или кофеварках.
В хороших автоматах кофе получится отменного качества.
Какое ещё бывает кофе? Конечно же - растворимый!
Можно, конечно, спорить.. это не кофе! Но, раз столько людей покупают его и пьют, значит, он имеет право на существование.
Недавно для себя я нашла идеальный сахар для кофе, который подчёркивает его вкус.
А какие звучные и волшебные , чарующие названия дают кофейному напитку.. Кофе по- арабски, по-бедуински, по-венски, по-турецки, по-английски, по-ирландски, по-баварски, по-индонезийски... и т.д. С добавлением: молока, сливок, со сгущённым молоком, с мороженым, с жжёным сахаром, с мёдом, с ликёром, с коньяком, с сахаром, с солью, с яйцом, с красным вином, корицей, гвоздикой, с лимонным соком, с цедрой лимона или апельсина, с минеральной водой, с добавление какао........
Сколько разновидностей и какая обширная география употребления этого чудо-напитка - КОФЕ! Надо учесть, что при некоторых заболеваниях кофе противопоказан, да и здоровым людям стоит соблюдать меру в его употреблении .
Я люблю обыкновенный чёрный кофе сахаром + пирожное. Классика!
Я хочу Вам предложить любимый рецепт кофе ( по- легенде) от самой известной во всём мире блондинки -
Мэрилин Монро.
Кофе *От Монро*.
1 ч. л. свежемолотого кофе залить 80 мл воды ( в турке), не доводя до кипения, снять с огня. Налить в чашку и добавить 1 столовую ложку крутого кипятка. Осторожно влить 15 г коньяка.
Взбить в пышную пену 50 г сливок с сахаром и положить их в чашку с кофе. Посыпать корицей и сахарной пудрой.
Приятного кофейного утра!!!!!