-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Правильное питание для мужчин: рыбий пир (начало)

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 06:01 + в цитатник
Ipola все записи автора



фото 1 Правильное питание для мужчин: рыбий пир (начало)


В детстве ты недолюбливал рыбу, а теперь обожаешь? В этом нет ничего удивительного: ты повзрослел, а вместе с тобой повзрослели и твои вкусовые рецепторы. Теперь-то они понимают, что бутерброд со свежей семгой гораздо вкуснее, чем хлеб, намазанный вареньем.

Другой вопрос: почему мы, взрослые мужчины с взрослыми рецепторами, так редко готовим рыбные блюда дома? “Ну, во-первых, — скажешь ты, — рыба требует особого подхода. А во-вторых, портится она гораздо быстрее, чем настроение моей подруги, если в магазине не оказалось босоножек нужного размера”.

В чем-то, конечно, ты прав, однако с этого дня все будет по-другому. Дочитав этот текст до конца, ты научишься выуживать с прилавка самую свежую рыбу и будешь знать все необходимое, чтобы правильно приготовить, подать и съесть настоящий рыбный ужин.

Итак, где улов? В рыбном отделе супермаркета, естественно.

фото 2 Правильное питание для мужчин: рыбий пир (начало)ДОКТОР РЫБЬИХ НАУК
Как понять, свежа ли рыба, которую ты собрался купить? Отвечает Стив Хот, известный лондонский рыботорговец и большой авторитет в области рыбьей свежести.
Лучшее место для покупки рыбы — соответствующие рынки в приморских городах. Там для торговцев свежий товар — непременное условие. В супермаркете с этим сложнее. Приходится действовать в четыре шага:

Принюхайся
Резкий запах в рыбном отделе наводит на мысль, что товар здесь водится залежалый. Так что чем меньше пахнет рыбный прилавок, тем лучше. Впрочем, даже если запах в отделе приятный, будь начеку: и сама рыба (или ее филе, если ты покупаешь разделанную тушку) должна пахнуть морем — никаких посторонних оттенков, особенно неприятных.

Присмотрись
Прежде всего посмотри рыбешке в глаза. Они должны быть чистыми, блестящими, выпуклыми. Мутные и впалые говорят о том, что рыба уже подпортилась. То же самое (кроме выпуклости) относится и к чешуе. Выбираешь филе — обрати внимание на цвет плоти: чем он ярче, тем лучше. А если хочешь рыбу в упаковке, избегай той, что выглядит размякшей, как каша. Несвежая рыба еще не означает, что ты непременно получишь пищевое отравление, но вот вкус у нее будет так себе — это наверняка.

Пощупай
Свежая рыба должна быть окоченелой, тушка у такой твердая и упругая, ее трудно продавить пальцем. Если же рыба мягка на ощупь, лучше откажись от покупки. Когда надавливаешь на филе, из него не должна сочиться вода.

Не жадничай
Я бы не рекомендовал покупать свежую рыбу впрок, на хранение — готовить ее надо в день покупки, и тогда она будет действительно вкусной. Исключение — лосось и камбала: они без потерь пролежат в холодильнике пару дней. Можно, конечно, засунуть рыбу в домашний морозильник, но от этого любая рыбина абсолютно точно потеряет и приятный вкус, и товарный вид.


ФОТО: PATRICE DE VILLIERS, FOTOLINK, PROFMEDIA INTERNATIONAL S.R.O.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 12:30 (ссылка)
интерес.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 12:46 (ссылка)
Читал в журнале, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник