Грибомед - сайт о лечебных грибах |
Грибомед - сайт о лечебных грибах, таких, как чайный гриб, индийский морской рис, тибетский молочный гриб. Эти культуры является объектом постоянного внимания ученых, врачей и народных целителей. Здесь вы найдете максимум информации о грибах, которые лечат, сможете оставить свой комментарий, а также, написать собственную статью, если вы хотите поделиться жизненным опытом с другими читателями.
Лечебные грибы - это источник особенных биоактивных веществ, которые являются незаменимым помощником при многих заболеваниях, например, ишемия, гипертония,
Настои чайного гриба, индийского риса, тибетского гриба включают в свой состав набор ферментов и кислот, на клеточном уровне омолаживающих организм, выводящих шлаки и соли.
Из всех лечебных грибов - чайный гриб занимает лидирующую позицию по популярности в России. Ведь чайный гриб, кроме прекрасных вкусовых качеств, обладает большим количеством полезных свойств, при правильном приготовлении. Возможно, вы позабудете о многих болезнях, познакомившись с чайным грибом.
Индийский морской рис - более древняя культура, чем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Настой индийского риса активно излечивает суставные заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит.
Настой морского риса, как и настой чайного гриба, является продуктом двух комбинированных брожений, вызываемых сложными микроорганизмами, и имеет сложный состав. Как и в чайном грибе, в нем участвуют сразу несколько видов дрожжеподобных грибков и уксуснокислое брожение.
Им и пользуюсь уже 3 года! После тяжёлой болезни, у меня отказался работать кишечник, резко поднялось давление... На меня тяжко было смотреть, но благодаря настою этого чудесного гриба, у меня теперь нормально функционирует кишесник, что очень важно для общего состояния, я порлностью восстановилась! Теперь гриб развожу и сама, научилась его выращивать, за ним ухаживать. Он - мой настоящий друг!
Тибетский молочный гриб имеет несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием «гриб индийских йогов». Проведенные биохимические исследования показали, что настой тибетского молочного гриба (грибной кефир) включает в свой состав большое количество полезных веществ и уникален среди современных кефиров.
В России тибетский молочный гриб, вкупе с чайным грибом, и морским рисом, был известен с давних пор. Примерно полтора столетия назад богатые люди из Петербурга ездили в Кисловодск лечиться от туберкулеза к местной знахарке. Лечила она как раз тибетским молочным грибом, который, по ее словам, получила от бурятов, длительное время пользовавшихся этим грибком для сквашивания конского молока.
Рубрики: | Здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |