POSITIVE_7 все записи автора
МЯСО С ТЫКВОЙ, ГВОЗДИКОЙ И ТМИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г баранины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 г тыквы
соль
4 бутона гвоздики
щепотка тмина
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Баранину нарежь на кубики 2x2x2 см. Лук мелко поруби и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь кусочки мяса и жарь до появления румяной корочки. Приправь мясо гвоздикой, тмином, давленым чесноком, посоли и влей немного воды (еще лучше, если есть бульон). Закрой сковороду крышкой. Пока все это хозяйство тушится на небольшом огне, очисти тыкву от кожуры и нарежь ее кубиками, как мясо. Добавь к остальным ингредиентам и продолжай тушение около 30 минут.
МЯСО С КЛЮКВОЙ "А-ЛЯ РЮС" И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины для тушения
2 большие луковицы
горсть клюквы
150 мл водки
150 мл густой сметаны
соль
черный перец
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Начало, как и в предыдущих рецептах, традиционное: нарезаем мясо кубиками со стороной 2 см. Лук режем крупными полукольцами. Кладем лук в посуду для тушения и доводим его до золотистости. Положи свинину и жарь, помешивая, до образования корочки. Теперь самое время посолить, поперчить, добавить клюкву и водочки. Дай жидкости закипеть и прогревай ее на среднем огне еще минут пять. Закрой посуду крышкой, убавь огонь до минимума и туши мясо еще около полутора часов. Потом добавь сметану и потерпи еще 30 минут.
МЯСО С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г говядины для тушения
2 средние луковицы
2 больших апельсина
3 зубчика чеснока
баночка (150 мл) помидоров, консервированных в собственном соку (кусочками)
соль
розовый перец
лавровый лист
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Говядину нарежь кусочками толщиной 2 см, лук мелко поруби. Сними цедру с апельсинов и выжми сок. Лук обжаривай, пока он не станет золотистым. Затем положи в сковороду мясо и жарь его до появления корочки. Как только она появится брось туда соль, цедру, давленый чеснок, помидоры, раздробленные горошины розового перца, лавровый лист и вылей сок. Доведи всю эту кашу до кипения, уменьши огонь и туши под крышкой до готовности.
Источник: IMSM