-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Мясо и лук: три рецепта

Среда, 15 Июля 2009 г. 03:00 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора  (260x210, 24Kb)МЯСО С ТЫКВОЙ, ГВОЗДИКОЙ И ТМИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г баранины
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
500 г тыквы
соль
4 бутона гвоздики
щепотка тмина
растительное масло для жарки


КАК ПРИГОТОВИТЬ: Баранину нарежь на кубики 2x2x2 см. Лук мелко поруби и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь кусочки мяса и жарь до появления румяной корочки. Приправь мясо гвоздикой, тмином, давленым чесноком, посоли и влей немного воды (еще лучше, если есть бульон). Закрой сковороду крышкой. Пока все это хозяйство тушится на небольшом огне, очисти тыкву от кожуры и нарежь ее кубиками, как мясо. Добавь к остальным ингредиентам и продолжай тушение около 30 минут.

 (260x260, 26Kb)МЯСО С КЛЮКВОЙ "А-ЛЯ РЮС" И ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свинины для тушения
2 большие луковицы
горсть клюквы
150 мл водки
150 мл густой сметаны
соль
черный перец
растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Начало, как и в предыдущих рецептах, традиционное: нарезаем мясо кубиками со стороной 2 см. Лук режем крупными полукольцами. Кладем лук в посуду для тушения и доводим его до золотистости. Положи свинину и жарь, помешивая, до образования корочки. Теперь самое время посолить, поперчить, добавить клюкву и водочки. Дай жидкости закипеть и прогревай ее на среднем огне еще минут пять. Закрой посуду крышкой, убавь огонь до минимума и туши мясо еще около полутора часов. Потом добавь сметану и потерпи еще 30 минут.

 (260x183, 20Kb)МЯСО С АПЕЛЬСИНАМИ И РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г говядины для тушения
2 средние луковицы
2 больших апельсина
3 зубчика чеснока
баночка (150 мл) помидоров, консервированных в собст­венном соку (кусочками)
соль
розовый перец
лавровый лист
растительное масло для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Говядину нарежь кусочками толщиной 2 см, лук мелко поруби. Сними цедру с апельсинов и выжми сок. Лук обжаривай, пока он не станет золотистым. Затем положи в сковороду мясо и жарь его до появления корочки. Как только она появится брось туда соль, цедру, давленый чеснок, помидоры, раздробленные горошины розового перца, лавровый лист и вылей сок. Доведи всю эту кашу до кипения, уменьши огонь и туши под крышкой до готовности.

Источник: IMSM
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 15 раз

FIERWIND   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 09:27 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,спасибо за рецепты*
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVladimirovna   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 15:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 22:40 (ссылка)
с бараниной отличный рецепт! возьму с собой на кухню))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]