Таблица раздельного питания Шелтона |
Раздельное питание — одна из самых популярных сейчас систем питания. И одна из самых спорных.
Раздельное питание подразумевает строгое разделение совместимых и несовместимых продуктов. Основоположником и главным теоретиком этой системы здорового питания был Герберт Шелтон. Но примечательно, что в своих рассуждениях он основывался на работах нашего соотечественника, академика Павлова.
Как писал Шелтон, «мы получаем здоровье, силу и пользу не от того, что едим, а от того, что перевариваем и усваиваем». Доктор Шелтон объясняет, что характер пищеварительного сока, выделяемого во время еды, соответствует требованиям пищи, на которую он должен действовать. Углеводная пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими углеводы. Белковая пища получает сок, богатый ферментами, расщепляющими белок и т.п. Специфические секреты, выделяемые для разных продуктов, столь различны по своему характеру, что академик Павлов назвал их «молочным соком», «хлебным соком», «мясным соком» и т.д.
В соответствии с особенностями пищеварения Шелтон разработал оптимальные сочетания продуктов и таблицу совместимости продуктов.
(1) | (2) | (3) | (4) | (5) | (6) | (7) | (8) | (9) | (10) | (11) | (12) | (13) | (14) | (15) | (16) | |||
(1) Мясо, рыба, птица | ||||||||||||||||||
(2) Зернобобовые | ||||||||||||||||||
(3) Сливочное масло, сливки | ||||||||||||||||||
(4) Сметана | ||||||||||||||||||
(5) Растительное масло | ||||||||||||||||||
(6) Сахар, конд. изделия | ||||||||||||||||||
(7) Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||
(8) Кислые фрукты, помидоры | ||||||||||||||||||
(9) Сладкие фрукты | ||||||||||||||||||
(10) Зелёные овощи | ||||||||||||||||||
(11) Крахмалистые овощи | ||||||||||||||||||
(12) Молоко | ||||||||||||||||||
(13) Творог | ||||||||||||||||||
(14) Сыр, брынза | ||||||||||||||||||
(15) Яйца |
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |