POSITIVE_7 все записи автора
Питание, согласно поговорке, является матерью любой болезни. Аналогично и обратное:
правильное питание помогает облегчить протекание болезни или даже предупредить ее развитие. Когда речь касается
глаз, нашего главного инструмента восприятия, о питании тоже нужно помнить в первую очередь.
Морковь — богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Но сок моркови пить без ограничений не стоит: это вызывает пожелтение кожи.
Петрушка - ее сок очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, конъюнктивите. Также способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в соке петрушки элементы укрепляют кровеносные сосуды. Принимать его советуют, смешивая с водой или с другим овощным соком.
Свекла отлично очищает кровь и весь организм, укрепляет глаза. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к соку из моркови и петрушки.
Шиповник — лидер по содержанию витамина С, его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов.
Боярышник также полезен людям страдающим близорукостью. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Плоды боярышника можно заваривать с чаем.
Тыква богата каротином, необходимым для ослабленных глаз. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре.
Абрикосы в любом виде положительно воздействуют на сосуды глаз: свежие плоды, сок, сушеные — курага и урюк.
Черника очень полезна для зрения. Эта ягода хорошо сохраняет свои лечебные свойства в засахаренном виде, поэтому в ожидании лета полезно есть черничное варенье.
Орехи являются источником витамина Е, который необходим для формирования коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани, что особенно важно при начинающейся близорукости.
Подробнее:
Какие продукты полезны для глаз
Источник:
КМ