Куриные яица снижают чувство голода
|
|
Суббота, 13 Июня 2009 г. 17:16
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
В рамках конференции "Экспериментальная биология 2009", которая состоялась в штате Луизиана, были представлены результаты новых исследований, подтверждающие пользу куриных яиц. Так, яйца, съеденные во время завтрака, эффективно подавляют чувство голода в течение дня и помогают значительно снизить количество потребляемых калорий.
Авторство исследования принадлежит доктору философии Марии Луз Фернандес и ее команде из отделения наук здорового питания университета Коннектикута. Согласно докладу, предложенному вниманию посетителей и участников выставки, ученые подвергли глубокому анализу различия в чувстве голода, возникающем после еды при употреблении в утреннее время куриных яиц, богатых белками, и круассанов с высоким содержанием углеводов.
Мария Луз Фернандес отметила, что хотя в обоих вариантах содержится схожее количество калорий, взрослые мужчины, отдающие предпочтения завтракам из куриных яиц, через 3 часа не ощущали чувства голода и потребляли меньшее количество калорий в течение последующих 24 часов.
Метки:
яица
куриные яица
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-