Thin_Charlotte, Да, вы совершенно правы! Отредактировал свой предыдущий комментарий.
"Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты. Сок, выделяемый на хлеб, имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса - переваривание крахмала и переваривание белка - происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень точно регулируются в отношении состава и момента начала выделения для удовлетворения разнообразных потребностей пищевых веществ сложного состава.
Здесь и заложен ответ тем, кто возражает против правильного сочетания пищи на том основании, что сама природа комбинирует различные пищевые вещества в одной и той же пище. Между перевариванием пищевого продукта, каким бы сложным ни был его состав, и перевариванием смеси различных пищевых продуктов существует большое различие.
Для одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм может легко приспособить свои соки (в отношении силы и времени выделения) к пищеварительным требованиям этого продукта. Но когда съедается два вида пищи с различными, даже противоположными, пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным. Если хлеб и мясо съедаются одновременно, то вместо почти нейтрального желудочного сока, необходимого для переваривания хлеба, будет немедленно выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмала резко остановится. "