POSITIVE_7 все записи автора
Любой тренер скажет тебе: “Ешь тунца, ешь яйца, у тебя вырастут такие же (нужное подставить), как у меня” — и для пущей убедительности немедленно продемонстрирует вышеозначенные накачанные части тела. Вот только есть тунца с яйцами в чистом виде как-то не очень вкусно. Поэтому замешаем их в прекрасный протеиновый салат.
1. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
Сколько: полбанки.
Зачем? Чтобы вырастить себе огромные руки-ноги-грудь. Покупай рыбу в собственном соку — никто не знает, из какого растения сделано то “растительное масло”.
2. ОГУРЕЦ
Сколько: один, нарезанный дольками.
Зачем? В огурцах содержится фосфор, укрепляющий кости.
3. ПОМИДОР
Сколько: один, нарезанный дольками.
Зачем? Ну, если совсем честно — для вкуса. Мало что так хорошо сочетается с тунцом, как спелые, чуть сладковатые помидоры.
4. ЯЙЦО ВКРУТУЮ
Сколько: одно.
Зачем? Как мы уже сказали — для больших мышц. Яичный белок усваивается организмом на 94% — лучше, чем из любых других продуктов.
5. ОБЖАРЕННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
Сколько: один, нарезанный полосками.
Зачем? Перец — один из чемпионов по содержанию витамина С. Попробуй как вариант заменить сырой овощ маринованным.
6. ОЛИВКИ
Сколько: горсть.
Зачем? Для жиру. Оливки, что логично, содержат прекрасное во всех отношениях оливковое масло.
7. СУХАРИКИ
Сколько: горсть.
Зачем? В перечисленных ранее продуктах крайне мало углеводов. Восполняем недостаток пшеничными сухариками, лучше — с отрубями.
8. КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ
Сколько: маленькая горсть.
Зачем? Для сытности. В них и белки (если тебе вдруг мало), и полезное ореховое масло, в котором омега-кислот не меньше, чем в рыбе, и углеводы — важнейший источник энергии. 5
Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом (50:50 оливкового масла и бальзамического уксуса, сушеный орегано), еще раз перемешиваем. Съедаем после тренировки.