-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Переваривание пищи зависит от её температуры!

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Источник:  / Sherri Camp

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев толком перевариться.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз и нарушается обмен веществ.

Конечно, ничего не случится от порции мороженого или салатика. Но если обед изо дня в день состоит только из них, а теплый сэндвич запивается холодной водой – вы заметите, что через час-два после обеда вам снова хочется есть, ведь ценные питательные белки до организма так и не дошли.

Источник: vitaminov.net

Рубрики:  Еда
Метки:  

POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2009 г. 15:55 (ссылка)
Да, кстати, где-то уж слышал об этом..
Ответить С цитатой В цитатник