Переваривание пищи зависит от её температуры! |
Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, не успев толком перевариться.
Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз и нарушается обмен веществ.
Конечно, ничего не случится от порции мороженого или салатика. Но если обед изо дня в день состоит только из них, а теплый сэндвич запивается холодной водой – вы заметите, что через час-два после обеда вам снова хочется есть, ведь ценные питательные белки до организма так и не дошли.
Источник: vitaminov.net
Рубрики: | Еда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |