-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


За маму, папу, родину!

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:10 + в цитатник
Умно-Красиво-Скромная все записи автора  (211x250, 54Kb)
Поддерживать отечественного производителя хочется не всегда: уж очень часто он пытается сделать из потребителя дурака. Но быть патриотом не всегда плохо, особенно когда речь касается здоровья. Попробуй сменить мусорную пищу из фастфуда с неславянским названием на одно из блюд украинской кухни. Разницу ты почувствуешь моментально. Так что жуй украинское!

Вареники

Если какой-нибудь украинофоб скажет тебе, что вареники — это вовсе не украинское национальное блюдо, пожалей его как жертву антиукраинской пропаганды. Идею вареника действительно слямзили у басурман, только турецкий дюш-вара скорее похож на русский пельмень, чем на украинский вареник: вместо мяса казаки использовали шкварки, цыбулю и бульбу. Так что говорить, что вареник не украинское изобретение, просто неверно с исторической точки зрения. Тем более что вареник везде воспринимается как один из символов Украины. В Торонто, например, варенику поставили памятник.

Настоящий украинец может долгое время питаться одними варениками и при этом чувствовать себя хорошо и не сойти с ума. Смотри: за 2-3 часа перед походом в зал набей желудок варениками с изюмом, курагой или вишнями и полученных углеводов тебе хватит на полноценную тренировку. После, когда организму станут нужны и углеводы, и белки, забрось в топку вареников с творогом или рыбой. Главное, чтобы начинка содержала как можно меньше жира. Ты же помнишь, что жир после тренировки тебе совсем ни к чему.

И помни: самые полезные вареники делаются вручную. Сделай тесто из муки грубого помола с добавлением проросшей пшеницы. Такие вареники не будут липнуть к кишкам и обеспечат твой организм всем необходимым.

Хрен

Заветную баночку с хреном можно найти, пожалуй, в каждом украинском холодильнике, но крепкое выражение “один хрен” является четкой инструкцией того, как не нужно употреблять этот продукт. Так ведь можно и гастрит заработать. Зато уж если употреблять хрен, то один хрен с чем: это уникальный продукт, которым украинцы разве что вергуны не намазывают. И не удивительно! Ложка хрена — это почти то же самое, что таблетка с комплексом витаминов и микроэлементов. Но самый эксклюзивный ингредиент хрена — лизоцим — бактерицидный белок, который входит также в состав слез и слюны, наделяя эти секреты обеззараживающим действием. Но плевать в еду, сам понимаешь, неэстетично, а вот помазать хреном — самое то.

Кстати, если у тебя дома завелся кот или собака, не забывай приправлять хреном завтрак, обед и ужин: этот корень обладает не только общеукрепляющим и кровоочистительным, но и глистогонным свойством. Так что приятного аппетита и хрен с тобой!

Борщ

Борщ — это мыло и мочалка для внутреннего применения. Не нужно ставить клизмы и промывать желудок ресторанным способом — чтобы очистить организм, достаточно навернуть мисочку борща. И не какого-нибудь постно-обезжиренного, а приготовленного по всем канонам: мясо, сало и побольше. Количество ингредиентов можно списать на широту украинской души, а можно на научные факты. Животный белок поможет наладить обменные процессы в организме, а жир — усвоиться жирорастворимым витаминам А и Е. А уж эти витамины, которых в борще навалом, тебе очень пригодятся: первый поможет сделать глаз, как у собаки, второй — бицепс, как у качка.

Процесс очищения закончит овощная клетчатка, действие которой напоминает действие активированного угля — сорбента широкого спектра действия. А бульончик, в котором плавают необходимые для нормальной работы нервной системы железо, марганец, молибден и селен, способствует выведению застрявшего в овощной клетчатке мусора из организма. Удивительно, что после вкушения борща у тебя не начинают расти крылья.

Поскольку количество рецептов борща доходит до пятисот, положить туда что-то не то сложно: в некоторых областях в борщ кладут даже яблоки и смородину. Только не бросай в кастрюлю растворимые бульонные кубики. Ты же не бросаешь в пиво пакетик растворимого “Юпи”, чтобы улучшить вкус!

Овсяный кисель

Если залить овсяные хлопья водой и бросить в них сухарь, они начнут киснуть. Из этой закисшей бодяги наши предки и делали кисель. Ну а если вместо хлеба добавить кефир, эта взвесь станет практически бесценной. Тут тебе и аминокислоты холин и лецитин, которые будут беспощадно бороться с холестерином, и магний, который не позволит давлению повышаться выше нормы и заставит кишечник работать как часы, и калий, который предотвратит образование отеков после бессонной ночи за компьютером. Пей овсяный кисель по утрам вместо растворимого кофе, и ты забудешь о проблемах с печенью и поджелудочной и уж точно никогда не раскиснешь, как кисельная барышня.

Вергуны

Захотел горы свернуть? Тогда тебе понадобится много энергии. Что ж, украинская кухня предлагает тебе отличный вариант — вергуны. Это кондитерское чудо из пшеничной муки, яиц, сливочного масла, молока, сахара и миндаля обжаривают в сале и при желании посыпают сахарной пудрой. В результате ты получаешь углеводную бомбу, которая действует гораздо быстрее, чем каша или хлеб, но не с такими разрушающими последствиями, как кремовый торт.

Суши с салом

Кто сказал, что украинская кухня консервативна? Наоборот, с помощью классических украинских продуктов ты можешь модернизировать практически любое блюдо. Взять хотя бы суши. Кому первому пришла идея сделать суши на основе сала, сказать трудно, но это блюдо заняло почетное место в меню многих украинских ресторанов. Поменялось немногое: вместо рыбы — сало, вместо водорослей — капуста, вместо авокадо — чеснок и соленый огурец, вместо вассаби — хрен, да позабористей.

Суши из национальных ингредиентов не только имеет украинский колорит, но и кучу полезных соединений. Арахидоновую кислоту, например, без которой разрушаются клеточные мембраны. Еще украинское суши стало гораздо более биологически активное: этот показатель у сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Соленые огурцы в суши — это не просто бесполезная кислятина. Кроме витаминов и микроэлементов в них есть тартроновая кислота — волшебное вещество, замедляющее переработку углеводов в подкожный жир. После чеснока ты будешь пахнуть специфически, зато обогатишься селеном. Этот антиоксидант замедлит процесс разрушения клеток. Ну а если вместо водорослей завернуть суши с салом в капустный лист, ты получишь порцию фосфора. Светиться в темноте после этого ты, конечно, не будешь, зато укрепишь свои кости, которым фосфор нужен даже больше, чем кальций. Не удивляйся, если, подсев на такие роллы, ты сможешь голыми руками разбивать кирпичные стены.

(с) menshealth.com.ua
Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Inachka   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:17 (ссылка)
прикольная статейка с юмором и инфой))
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:18 (ссылка)
спасибо) искала специально, чтоб не очень напряжно читать было!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:19 (ссылка)
Я хоть и не украинец, но борщ - это святое!))
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 00:21 (ссылка)
у меня муж так любит борщ, что пришлось научиться готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]